pasta

tagliatelle al bergamotto

Tagliatelle al bergamotto

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Gusto intenso, ma delicato, arricchito dall’aggiunta – nell’impasto di farina e acqua – del bergamotto, agrume dalle straordinarie qualità benefiche tanto da essere indicato anche con il nome di “Oro verde di Calabria”. Già inebrianti in fase di cottura, le tagliatelle si sposano al meglio con sughi e condimenti a base di pesce. Il pastificio Gioia consiglia una ricetta con salmone, panna da cucina e vodka.

INGREDIENTI: Semola di grano duro, acqua

VALORI NUTRIZIONALI (medi per 100 g di prodotto): Energia 1408kj/324kcal; grassi 1,8g di cui saturi 0,38; carboidrati 65,5g di cui zuccheri 0,38; proteine 11,7; sale 0,003g

500 g

€ 3.90
maccheroni al ferro con peperoncino

Maccheroni al ferro con peperoncino

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maccheroni al ferro con peperoncino

500 g

€ 3.50
maccheroni al ferro

Maccheroni al ferro

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(fileja, maccarruna, maccarruni o filedda).

La parola maccheroni potrebbe indicare diversi formati di pasta, ma i capostipiti di questo nome sono i maccaroni calabresi, successivamente diffusi in tutto il sud. Sono fatti impastando semola e acqua. La caratteristica principale è la particolare forma ricurva si ottiene arrotolando e strofinando i cordoncini di pasta sul “danaco”o “dinacolo” e la superficie ruvida che permette al sugo di

legarsi perfettamente alla pasta. Tradizionalmente conditi con sughi a base di carne a cui si aggiunge una spolverata di ricotta salata o affumicata, una variante più comune la vede condita con la nduja, con la cipolla rossa di tropea o con sughi a base di legumi (fagioli o ceci)

500 g

€ 3.50
tagliatelle al bergamotto

Tagliatelle al bergamotto

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Gusto intenso, ma delicato, arricchito dall’aggiunta – nell’impasto di farina e acqua – del bergamotto, agrume dalle straordinarie qualità benefiche tanto da essere indicato anche con il nome di “Oro verde di Calabria”. Già inebrianti in fase di cottura, le tagliatelle si sposano al meglio con sughi e condimenti a base di pesce. Il pastificio Gioia consiglia una ricetta con salmone, panna da cucina e vodka.

INGREDIENTI: Semola di grano duro, acqua

VALORI NUTRIZIONALI (medi per 100 g di prodotto): Energia 1408kj/324kcal; grassi 1,8g di cui saturi 0,38; carboidrati 65,5g di cui zuccheri 0,38; proteine 11,7; sale 0,003g

500 g

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maccheroni al ferro

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(fileja, maccarruna, maccarruni o filedda).

La parola maccheroni potrebbe indicare diversi formati di pasta, ma i capostipiti di questo nome sono i maccaroni calabresi, successivamente diffusi in tutto il sud. Sono fatti impastando semola e acqua. La caratteristica principale è la particolare forma ricurva si ottiene arrotolando e strofinando i cordoncini di pasta sul “danaco”o “dinacolo” e la superficie ruvida che permette al sugo di

legarsi perfettamente alla pasta. Tradizionalmente conditi con sughi a base di carne a cui si aggiunge una spolverata di ricotta salata o affumicata, una variante più comune la vede condita con la nduja, con la cipolla rossa di tropea o con sughi a base di legumi (fagioli o ceci)

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€ 3.50
maccheroni al ferro con peperoncino

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